• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Химия кино: как возникает культ

Почему тот или иной кинофильм, зачастую не самый успешный в прокате, становится культовым? В рамках лекционного проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» доцент Школы философии ВШЭ Александр Павлов рассказал о том, как распознать культовую картину и из каких «химических элементов» складывается собственно культ фильма.

В Школе дизайна НИУ ВШЭ прошел модный показ

16 июня двор Школы дизайна факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ превратился в настоящий подиум — там прошло фэшн-шоу под открытым небом. 13 оригинальных моделей костюмов были подготовлены второкурсницами образовательной программы «Дизайн» в рамках защиты курсовых работ.

Парусная регата ВШЭ и МГУ планирует выйти на международный уровень

Первая университетская парусная регата между НИУ ВШЭ и МГУ им. М.В.Ломоносова, которая прошла в акватории Строгинской поймы, дала начало новой традиции студенческих клубных соревнований. 

В Вышке открывается Мандельштамовский центр

Одна из старейших общественных организаций России, Мандельштамовское общество, теперь будет работать на площадке Школы филологии НИУ ВШЭ. В открываемом здесь исследовательском центре расположатся библиотечные фонды общества, а уже на 2016 год намечено проведение большой мандельштамовской конференции.

Вышка провела благотворительный фестиваль "Герои среди нас"

Координатор фестиваля Яна Белякова и менеджер фестиваля по связям с внешними организациями Анастасия Гордеева пришли в студию "Радио России", чтобы рассказать Игорю Гмызе о мероприятии, о полезных студенческих организациях Вышки и о том, кто такие волонтеры.

Вышка танцует балет

«Танцевальная Компания Соны Овсепян», с 2007 года существующая как студия танца при НИУ ВШЭ, представила в «Театре Луны» одноактный балет «Вкус граната». Это история «квадратности» мира, заблудшего человечества, оторвавшегося от своих корней и страдающего. Спектакль планируют показать на «Золотой маске».

Через 20 лет наибольшего успеха добьются те, кто умеет работать в условиях неопределённости

Будущее нельзя угадать, но его можно смоделировать. В рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Александр Чулок рассказал о том, что ждет нас в ближайшие 20 лет и как к этому подготовиться.

История 3D-графики: от Евклида до наших дней

В рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» старший преподаватель департамента компьютерной инженерии Алексей Соболевский рассказал о том, как человечество научилось воспринимать и воспроизводить мир объемным.

«Герои среди нас» собрали деньги на выпускной вечер для ребят из детского дома и спортивную площадку

4 июня 2015 года в Культурном центре ЗИЛ прошел Большой благотворительный фестиваль «Герои среди нас», в котором приняли участие студенческие благотворительные проекты НИУ ВШЭ, МГИМО, МГУ, НИЯУ МИФИ. Идея проведения фестиваля для обмена опытом принадлежит двум студенческим проектам НИУ ВШЭ — «Открой глаза» и ICEF Outreach. Инициатива вошла в число победителей на Конкурсе поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ.

У игровой индустрии есть деньги и идеи, не хватает специалистов

Зачем люди играют в игры? Чем занимается гейм-дизайнер? Каковы современные тенденции игровой индустрии в России? Какими компетенциями должен обладать человек, мечтающий сделать карьеру в мире игр, и где получить соответствующее образование? Об этом рассказал на лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу» старший гейм-дизайнер Mail.Ru Group, преподаватель игровой логики Школы дизайна НИУ ВШЭ Константин Сахнов. Эта лекция завершила сезон 2014-2015 года в Культурном центре ЗИЛ. Теперь встретиться с учеными Вышки можно на лекциях в парке Горького.