• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты ВШЭ будут развивать свой бизнес с помощью Северной Ирландии

Проект Chill студентов Высшей школы экономики попал в британский бизнес-акселератор StartPlanetNI, финансируемый в партнерстве с государственной инвестиционной программой Северной Ирландии. Из 350 команд со всего мира было отобрано 10 лучших. Chill — единственная команда, представляющая Россию.

Тоска по бытию: Чехов и Платонов

В доме-музее А. П. Чехова в рамках проекта «Лекционные четверги в музеях Москвы» руководитель Школы философии НИУ ВШЭ Владимир Порус провел сравнительный анализ экзистенциала «тоска» в творчестве А. П. Чехова и А. П. Платонова. 

Эрик Булатов: «Я просто живу в этом месте, в это время и обещаюсь не отворачиваться и не соврать»

О своей жизни и творчестве рассказал на встрече в Высшей школе экономики, организованной Школой филологии НИУ ВШЭ, художник Эрик Булатов.

Театр переживает переломный момент

Чем измерить современность сегодняшнего театра? Почему он вообще стремится быть современным — или, напротив, принципиально настаивает на своей старомодности? Об этом рассказала доцент Школы культурологии НИУ ВШЭ Ольга Рогинская.

В НИУ ВШЭ прошла первая игра «Что? Где? Когда?» на немецком языке

20 ноября состоялась первая в истории Вышки игра «Что? Где? Когда?» на немецком языке, которую организовали кафедра немецкого языка НИУ ВШЭ, Клуб любителей немецкого языка «gut geD-A-CHt» при НИУ ВШЭ и ассоциация экономистов России и Германии «Диалог+».

Леонид Печатников: «Я никогда не готовился к карьере чиновника»

С лекцией в Высшей школе экономики выступил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, который рассказал, почему он согласился стать чиновником, как провел реформу здравоохранения и что происходит в Москве со смертностью.

Михаил Зиниград: «Я очень боюсь, что в Израиле найдут нефть»

На открытой лекции в ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, посвященной израильскому опыту коммерциализации научных разработок, ректор Ариэльского университета Михаил Зиниград рассказал о том, как Хаим Рабинович изобрел помидоры черри, что такое институт «главных ученых» в Израиле и сколько патентов в год покупает у его страны NASA.

В День народного единства ВШЭ собрала «Весь мир в одной Вышке»

4 ноября Высшая школа экономики организовала для всех москвичей праздник — «Весь мир в одной Вышке». Гости могли посетить открытые лекции профессоров ВШЭ, послушать концерт, подготовленный студенческой Палатой национальностей ВШЭ, пройти профориентационное тестирование, посмотреть научно-популярные фильмы, купить на благотворительной ярмарке домашнюю выпечку и вещи ручной работы.

«Битва бизнесов» и «The Вышка» вошли в число лучших студенческих проектов страны

Сразу два проекта студентов Высшей школы экономики стали победителями 4-го Всероссийского конкурса коммуникационных проектов «Eventиада Awards 2015». Реалити-шоу «Битва бизнесов» заняло первое место в номинации «Лучший студенческий проект», а интернет-издание «The Вышка» — третье место в номинации «Креатив года».

«Поэзия все время возвращается к жизни и смерти»

В Вышке стартовал новый системный проект «Поэт в университете», организованный Школой филологии НИУ ВШЭ. Первым приглашенным поэтом НИУ ВШЭ стал Александр Кушнер. Он рассказал студентам о том, чем занимается поэзия, и пообещал в следующий раз прокомментировать их стихи.