• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Отношения, которых мы очень хотим, но боимся

На лекции в Парке Горького в рамках проекта «Университет, открытый городу» руководитель магистерской программы ВШЭ «Системная семейная психотерапия» Анна Варга рассказала о браках, которые не всегда заключаются на небесах.

Люди должны эволюционировать вместе с машинами

Человеческая культура в том виде, в каком она существовала в течение столетий, вскоре исчезнет. Какие тенденции ведут к этому? Как в новом мире люди будут взаимодействовать с машинами? Об этом на открытой лекции рассказал доцент Школы философии Кирилл Мартынов.

Природе часто остается надеяться только на экономику

Деревья, чистый воздух и вода — это не рыночные товары, тем не менее у них может быть своя цена. Как рынки могут помочь в решении экологических проблем, на лекции в рамках проекта «Вышка в Парке Горького» рассказал доцент департамента мировой экономики НИУ ВШЭ Игорь Макаров.

Почему Китай думает по-другому

За современным, модернизированным Китаем стоит совсем иной тип мышления, чем тот, к которому привыкли европейцы. О том, как понять Китай, на открытой лекции в Парке Горького рассказал руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

Прибыль не всегда первична: о мотивации инноваторов

Удалось ли социологам обнаружить «народных умельцев» в России, насколько удачно индустрия видеоигр адаптирует инновации и чем интересен ученым популярный сериал «Больница Никербокер», рассказал старший научный сотрудник Лаборатории экономики инноваций ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Константин Фурсов на открытой лекции в Парке Горького.

Право голоса: как говорить, чтобы быть услышанным

Голос — важнейший инструмент коммуникации, по нему мы делаем выводы о другом человеке в первые несколько секунд общения с ним. Что могут сказать о собеседнике его тембр и интонация, рассказала доцент кафедры управления человеческими ресурсами факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ, педагог театра Et Cetera Валерия Устинова.

Студенты ВШЭ зовут с собой в путешествия

В медиадворе Вышки в Хитровском переулке прошел первый фестиваль путешествий НИУ ВШЭ «I like trip».

ВШЭ оживила героев романа «Преступление и наказание»

Школа лингвистики НИУ ВШЭ совместно с компанией Samsung и экспертами группы Tolstoy Digital разработала мобильное приложение по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание» в рамках проекта «Живые страницы».

Как гику стать предпринимателем: советы основателя Uber

Основатель и CEO компании Uber Трэвис Каланик на встрече со студентами Вышки рассказал о том, какими качествами должен обладать успешный предприниматель и почему в бизнесе есть место волшебству.

В Вышке выступил The SOBs — хор из Йельского университета

В Йеле хоровой кружок — обязательная университетская традиция. Всего таких кружков три: старейший хор The Whiffenpoofs, основанный в 1909 году, Йельский русский хор, и наконец, самый необычный в смысле репетуара и формата хор The SOBs.