• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Решением российских проблем Китай заниматься не собирается»

В поисках новых путей развития Россия уже не первый раз обращается к Китаю, определяя его в свои стратегические и долгосрочные партнеры. Но не являются ли общественные представления о Поднебесной иллюзией? Какие реальные задачи ставит перед собой Китай сегодня? На эти и другие вопросы ответил руководитель Школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов.

«Информационный фастфуд» как средство маркетинга

Способен ли медиаконтент менять поведение потребителей? Каким образом он помогает инновациям проникать на рынки? Об этом в рамках лекционного проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» рассказала декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова.

Как инновации в коммуникациях позволяют нам реализоваться

Современные коммуникационные инструменты позволяют человеку выстраивать жизненные планы, дают возможность эффективно управлять своим развитием и окружающей ноосферой. В рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в парке Горького» прошла лекция эксперта Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ВШЭ Ирины Базилевой.

Умный город: торжество инноваций или тотальный контроль?

Какими средствами достигается эффективное управление городом? И чем приходится жертвовать горожанам ради комфорта? В рамках лекционного проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ Ирина Ильина рассказала, что такое «умный» город и из каких критериев складывается это понятие.

Химия кино: как возникает культ

Почему тот или иной кинофильм, зачастую не самый успешный в прокате, становится культовым? В рамках лекционного проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» доцент Школы философии ВШЭ Александр Павлов рассказал о том, как распознать культовую картину и из каких «химических элементов» складывается собственно культ фильма.

Парусная регата ВШЭ и МГУ планирует выйти на международный уровень

Первая университетская парусная регата между НИУ ВШЭ и МГУ им. М.В.Ломоносова, которая прошла в акватории Строгинской поймы, дала начало новой традиции студенческих клубных соревнований. 

Через 20 лет наибольшего успеха добьются те, кто умеет работать в условиях неопределённости

Будущее нельзя угадать, но его можно смоделировать. В рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького» заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Александр Чулок рассказал о том, что ждет нас в ближайшие 20 лет и как к этому подготовиться.

История 3D-графики: от Евклида до наших дней

В рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» старший преподаватель департамента компьютерной инженерии Алексей Соболевский рассказал о том, как человечество научилось воспринимать и воспроизводить мир объемным.

У игровой индустрии есть деньги и идеи, не хватает специалистов

Зачем люди играют в игры? Чем занимается гейм-дизайнер? Каковы современные тенденции игровой индустрии в России? Какими компетенциями должен обладать человек, мечтающий сделать карьеру в мире игр, и где получить соответствующее образование? Об этом рассказал на лекции в рамках проекта «Университет, открытый городу» старший гейм-дизайнер Mail.Ru Group, преподаватель игровой логики Школы дизайна НИУ ВШЭ Константин Сахнов. Эта лекция завершила сезон 2014-2015 года в Культурном центре ЗИЛ. Теперь встретиться с учеными Вышки можно на лекциях в парке Горького.

Двор Высшей школы экономики стал произведением искусства

28 мая в Строгино прошел фестиваль детского и юношеского творчества «Мир рисуем на асфальте». За четыре часа команды-участники превратили 162 кв. м пространства перед корпусом МИЭМ НИУ ВШЭ в художественное полотно, объединенное темой мира, добра и весны.