• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В КЦ ЗИЛ молодые преподаватели Вышки расскажут об индустрии онлайн-игр

В апреле в Культурном центре ЗИЛ стартует новый цикл лекций молодых исследователей ВШЭ. Он будет посвящен созданию онлайн-игр, их монетизации и продвижению. Лекции будут читать преподаватели Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ, сотрудники компаний RJ Games, 101XP и Mail.Ru Games.

С математической контрольной справились 60% участников

В минувшую субботу прошла вторая математическая интернет-контрольная «Что и требовалось доказать». По словам организаторов, справиться с решением задач мог не только увлеченный математик, но и убежденный гуманитарий — достаточно было хорошо подумать.

Допинг — это путь к краткосрочной победе, но долгосрочному поражению

О соблазнах допинга и борьбе с ним спортивный адвокат, преподаватель программ «Юрист в сфере спорта» и «Менеджмент в области спорта» Александр Чеботарев рассказал на лекции в Государственном музее спорта.

«Мозг-компьютерные» интерфейсы позволяют двигаться и говорить с помощью силы мысли

О нейрокомпьютерных интерфейсах, разрабатываемых в НИУ ВШЭ, рассказала младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Елизавета Окорокова.

ВШУ запускает «Открытый университет» в Библиотеке Достоевского

С февраля стартует открытая образовательная программа Школы урбанистики НИУ ВШЭ

Лекторий Вышки в Культурном центре ЗИЛ ждет «перезагрузка»

В новом году Лекторий ждут перемены: теперь лекции будут объединены в циклы по четыре встречи. 

Театр ВШЭ покажет спектакль для самых маленьких

Студенты Вышки сыграют спектакль "Теремок" по мотивам русской народной сказки


Кинематограф разрушает Москву, чтобы она развивалась

В Музее Москвы в рамках проекта  «Лекционные четверги в музеях Москвы» профессор Школы культурологии НИУ ВШЭ Ян Левченко рассказал, как кинематограф на протяжении XX столетия менял облик столицы, навязывая (вменяя) городу различные, порой неожиданные роли.

Признав человека безумным, можно было или наказать его, или спасти

Главный герой «Горя от ума» А.С. Грибоедова был объявлен сумасшедшим за свое необычное поведение и взгляды, противоречащие устоявшейся общественной морали. Такая практика была обычной два столетия назад — об этом на лекции «Ужли с ума сошел?»: безумие в русской культуре и литературе первой половины XIX века» рассказал Михаил Велижев. 

«Весь ужас жизни в том, что мечты сбываются»

Герой фильма «Шоу Трумана», снятого в конце 90-х годов, пытался сбежать из выдуманного телевидением мира. Почему же сейчас многие люди стремятся попасть в этот мир и выставить свою непримечательную жизнь напоказ? Ответ на этот вопрос пытались найти Вадим Радаев, Сергей Медведев и Виталий Куренной на очередном Рождественском киносеминаре.