• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Размялись слабо, зато спели круто!




Сборная КВН Высшей школы экономики успешно выступила в первом полуфинале Центральной краснодарской лиги Международного союза КВН, прошедшем 8 октября. По итогам выступления наша сборная взяла «серебро», заняв почетное второе место, и прошла в финал лиги, который состоится 8 ноября. В течение многих лет ребята из Вышки показывают стабильно высокие результаты на крупных играх КВН, и в Анапе, где проходил этот полуфинал, все участники знали, что подборка команд не на шутку «зубастая», но все-таки рассчитывали на победу. Как известно, смех – вещь субъективная, и первое место с минимальным отрывом в две десятые балла досталось казахским кавээнщикам из команды «СВ» (Астана). Наша сборная была единственным представителем Москвы, а за выход в финал также боролись сильнейшие команды из разных городов: занявшая третье место «Армада» (Оренбург), «45-я параллель» (Ставрополь), «Сборная комбината» (Липецк), «Сборная Комсомольской площади» (Ростов-на-Дону).

Итак, почему так хотелось, но не получилось занять первое место, рассказывает администратор движения КВН НИУ ВШЭ Анна Воронцова:

«Сборная КВН НИУ ВШЭ – это команда, которая очень часто побеждает, но что поделать, Москва – традиционно не самый смешной город с точки зрения редакторов КВН. И тому есть две причины. Во-первых, у столичных ребят, живущих в бешеном ритме мегаполиса, меньше времени на подготовку к игре. Во-вторых, у команд из регионов много именно своих, региональных фишек, которые «делают» им игру, добавляют остроты и юмора в выступление. Например, участники одной из костромских команд постоянно окают, у парня из саратовской команды такой необычный голос, что зрители слушают, как он говорит, а не что он говорит. Безусловно, такие особенности придают команде узнаваемость и способствуют получению высоких баллов».  


На прошедшем турнире игра состояла из трех конкурсов: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальный номер». Нашей команде особенно удался всегда самый сложный по сценарию «Музыкальный номер», его отыграли на высший балл – 5,0. А вот «Разминку» ребята смазали. «Это тот конкурс, где важна импровизация, а к ней просто так не подготовишься: если вы банально не выспались, то мозг не готов за доли секунды выдавать искрометные шутки», – поясняет Анна Воронцова.

Говоря о планах команды на будущее, Анна загадочно понижает голос, сообщая о мечтах попасть в телевизор.

Да, о телевизоре. Стать участником телесезона КВН можно, пройдя в одну из трех телевизионных лиг КВН: первую, премьер-лигу (ее ведущий – Масляков-младший) или высшую (ее ведет Масляков-старший). Как попасть? Реальный шанс представится уже скоро: нужно пройти во второй тур сочинского XXVI Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2015» , куда съедутся все зарегистрировавшиеся команды, чтобы с 12 по 25 января провести игры и выяснить, кто же получит возможность смешить народ из «ящика». Вышку на фестивале будут представлять несколько команд, которые повезут свои лучшие миниатюры и номера за прошедший год. Можно только догадываться, сколько мегаватт смеха и хорошего настроения обрушится на побережье Черного моря за эти две недели игр.

Поздравляем наших ребят с триумфальным сезоном! Теперь их ждет усердная подготовка к финалу Центральной краснодарской лиги и, конечно, сочинскому фестивалю «КиВиН». Желаем удачи! А пока… пока злободневная шуточка с прошедших игр и отзывы участников о полуфинале.

 

Шутка из «Музыкального номера»:
– Главный приз танцевального конкурса – миллион рублей! Ты хоть понимаешь, сколько это долларов?
– Ну конечно... С каждым днем все меньше и меньше!



 Впечатления от игры всех членов c борной КВН НИУ ВШЭ

Лиза Ющук, выпускница НИУ ВШЭ: «Мы очень переживали за музыкальный номер, но все-таки он удался, и это здорово!»

Таня Рыжова, выпускница НИУ ВШЭ: «Игра была интересная, а соперники – достойные. Мы получили огромное удовольствие от игры!»

Юра Медведев, студент 4-го курса НИУ ВШЭ: «Очень приятно было смотреть, как тепло встречал нас анапский зал!»

Марат Амиров, студент НИУ ВШЭ: «Все еще не верю, что мы в финале…»

Витя Кравченко, выпускник НИУ ВШЭ, капитан команды: «В финале мы постараемся быть еще круче, чтобы попасть в телесезон в следующем году. Похоже, с каждой игрой это становится все реальнее!»

Андрей Васейко, студент НИУ ВШЭ: «После игры зрители подходили и поздравляли нас, благодарили за игру. Неожиданно и очень приятно!»

Валера Окунев, студент НИУ ВШЭ: «Я очень рад, что мы хорошо показали себя в ключевой игре сезона!»

Антон Прохорушкин, студент НИУ ВШЭ: «Это очень круто, я счастлив!»

Страничка сборной КВН НИУ ВШЭ Вконтакте