• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Три вороны разыграны!

Лучшие команды КВН из НИУ ВШЭ сошлись в первой игре в новом учебном году


Субботний погожий денек 13 сентября наполнился не только яркими солнечными лучами, но и бурным весельем. Кавээнщики НИУ ВШЭ провели первую игру нового учебного года – «Золотой кубок первокурсника». В зале не осталось свободных мест, причем пришли не только перваки-вышкинцы, но и завсегдатаи CS-лиги. Погас свет, и под бурные аплодисменты на сцене появились семь знаменитых команд КВН из НИУ ВШЭ. Итак, это были:
 
«Покровский бульвар» – обладатели Большого зеленого кубка 2011, дважды финалисты сезона CS-лиги, ранее известные как «Геннадий и Конюшня»;
«8 бит» – самая шокирующая команда: еще в прошлом году они были новичками, а уже 20 сентября будут играть в полуфинале лиги;
Сборная МИЭМ – обладатели лучшего пингвина и умелые строители из коробок;
Vogue – регалий нет, но зато в составе есть маленький толстый мальчик и большой бородатый армянин;
«Дети Хармса» – чемпионы сезона 2013;
«Говорит и показывает» – чемпионы сезона 2010;
«АбсурдЪ» – чемпионы сезона 2012.
 
Ведущими выступили экс-руководители движения КВН в НИУ ВШЭ Кирилл Костиков и Арсений Ашомко. В жюри присутствовали Константин Седов, Ян Оськин, Евгения Степанцова и Андрей Вершинин, которые справедливо распределили между лучшими из лучших трех ворон (золотую, серебряную и бронзовую – соответственно цветам традиционных медалей). Ну что ж, поехали!
 
Открыла игру команда «Покровский бульвар». «Молодые старички» – так они сами себя называют, – а также самый музыкальный состав. Как музыканты они действительно позволили себе немного больше, чем остальные! Отличный, добротный юмор, проверенные временем миниатюры про боязнь щекотки и школьного учителя на кладбище – и зал ревет. Без драки на сцене не обошлось, эти ребята не были бы собой без легкой бодренькой вакханалии. А завершилось выступление цитатой из фильма «Старикам тут не место»…
Выступление команды "Покровский бульвар" (видео).
 
Вторыми на сцене появились самые юные таланты лиги – вчерашние перваки «8 бит». Это команда сценаристов, они традиционно никогда не растягивают приветствие и сразу переходят к первому номеру. Но в этот раз они зря так сделали, потому что реквизитный пакет оказался не слишком сильным и чувствовалась общая смазанность приветствия. Кроме того, у команды возникли неполадки со звуком. Что ж, немного фамильярности на прощание, и выступление было завершено. Могло быть лучше, но в любом случае ребята уверенно сыграли на одной сцене с акулами жанра.
Выступление команды "8 бит" (видео).
 
Сборная МИЭМ задала жару! Материал, с которым выступила команда, не был новым, но песни, вкрапления аудиоюмора, миниатюры и замечательный реквизитор Юра мощно рассмешили зал. Особенно запомнилась импровизированная сценка выживания панд и матрешек в экстремальных условиях. В целом получилось очень даже неплохо!
Выступление команды "Сборная МИЭМ" (видео).
  
В качестве экватора веселого действа перед жюри предстала команда под названием Vogue (непонятно, то ли журнал, то ли сигаретыJ), блеснувшая шуточками про девушек-грязнуль («Лиза, ты вообще за собой ухаживаешь?»). Зал зашелся в аплодисментах – отличное выступление!
Выступление команды Vogue (видео).
 
Вторая половина игры порадовала номерами от чемпионов лиги разных лет. Начали действующие чемпионы сезона 2013 года, команда «Дети Хармса»: в составе только девушки, кроме одного забавного парня, усиленно исполняющего роль дамы. Плохие парни и ворующие чиновники – классические, но смешные сюжеты, как и всегда у этой команды. Студенты-экономисты играют в стикеры и ребрендинг различных компаний – тоже отлично. Девушка, которая не может бросить парня, потому что он слишком милый, – а вот здесь словами не передашь, нужно воочию смотреть на блестящую игру той самой «дамы» – Сережи Скатова. И, конечно же, куда без бессмертного номера про презентацию IPhone.
Выступление команды "Дети Хармса" (видео).
 
Состав предпоследней по выступлениям команды многие знают поименно. Это чемпионы сезона 2010 года  – «Говорит и показывает». Эпиграф исполнили великолепно: Коля Зволев юморил своим фирменным загробным голосом, а старый номер с восседанием на стульях посреди сцены буквально сразил наповал тех, кто раньше его не видел. Кстати, эта команда заработала себе статус пессимистичной (а когда-то в прошлом она называлась «Позитив») и у нее есть много своих поклонников. Номер с котом Матроскиным в ночном клубе – это просто бомба. «Неправильно ты, дядя Федор, делаешь, надо под язык класть» – в зале истерика, а комментарии излишни. Далее градус  напряжения только повышается: лишние хромосомы, эластичный бинт и страшные истории. Команда жаждет сообщить всем о своей… ненависти. И прежде всего о ненависти к администратору лиги…
Выступление команды "Говорит и показывает" (видео).
 
Завершила конкурсную программу команда из РГСУ «АбсурдЪ», чемпион сезона 2012 года – единственный чемпион CS -лиги не вышкинского происхождения. Зажигательная входная песня, и понеслись миниатюрки – Ice Bucket Challenge, или что говорят футболисты друг другу при замене на поле. Ну и как можно спокойно усидеть на стуле, когда несколько мужчин на сцене душевно поют: «Если мутишь – мути с телкой, если не с телкой – лучше не мути». Ребята спели действительно драйвово! И еще шутки про трактористов – и зал в исступлении.
Выступление команды "АбсурдЪ" (видео).
 
Как только подошла к концу конкурсная часть программы, жюри удалилось для вынесения вердикта и началась разминка: любой зритель из зала мог придумать и задать каверзный или просто глупый вопрос командам. И здесь надо отметить великолепного звукаря Костю Орешева, он добавил весомый вклад в этот импровизационный конкурс. Вспомним самые смешные моменты разминки:
 
«Чайный ярлычок постоянно падает в кружку, и его больно доставать. Что делать?»
«Говорит и показывает»: «Больно только в первый раз!»
 
«Что показывают казахские эксгибиционисты?»
Сборная МИЭМ: «Голую степь».
 
«Мы команда «Архипелаг» – чемпионы лиги CS-2 2009 года. Почему нас никто не помнит?»
«Покровский бульвар»: «Ребят, откуда звук?»
 
«Чехов, Лермонтов и Достоевский не помогли мне попасть в КВН. А кто помог вам?»
«Говорит и показывает»: «Джек. Джек Дэниелс».
 
Помимо игр в этот день подводились итоги конкурса, проведенного ранее в Instagram. Главный приз за победу – судейское кресло в полуфинале игр КВН. Обладательницей такого почетного места стала девушка, именуемая в вышеупомянутой социальной сети iamtatoshka (она же Татьяна Мешкова).
 
Итак, долгожданные результаты игры:
Лучшая шутка – «женщина-полицейский» (Vogue)
Лучший актер – Сережа Скатов («Дети Хармса»)
Лучшая актриса – Лиза Ющук (Vogue)
Медаль за верность КВН им. Павла Карпуса – «Говорит и показывает»
 
Главные призы:

Золотая ворона (первое место) – «Дети Хармса»

Серебряная ворона (второе место) – «Покровский бульвар»

Бронзовая ворона (третье место) – «АбсурдЪ»

И по традиции лиги ведущий зачитал благодарности: «От лица движения КВН НИУ ВШЭ мы благодарим Центр поддержки студенческих инициатив, Марину Смирнову, Гуриновича Вячеслава Владимировичаи Гуриновича Владимира Вячеславовича».


Вот и завершилась первая осенняя игра, зал и команды поклонились друг другу. Следующая игра,  полуфинал CS-лиги сезона 2014 года, очень скоро – 20 сентября.Обязательно приходите!